j4

제주미항

1996년 국내최초 항공특송으로 제주 수산물을 공급했던 제주미항은 “제주 자연산회의 대중화”라는 취지로 시작되었습니다. 국내 최초로 서울에서 문을 연 갈치, 고등어 / 조림, 구이, 자연산회 전문점인 제주미항은 제주 바다의 신선함을 전해드리기 위해 항상 노력하고 있습니다.

제주미항은 최상의 수산물 공급을 위해 경매인으로 직접 참여하여 최상품의 갈치(1~2월), 고등어(10월), 꽃게(5월, 10월)를 제철에 대량 구매하고 있으며, 구매된 수산물 일체를 제주 현지 공장에서 급속 냉동시켜 보관하고 있습니다.  보관된 수산물은 육질파괴를 최소화하는 “해수해동기술”로 제철수산물이 가진 최고의 맛을 지켜내어 고객님들께 연중 언제라도 같은 맛의 요리를 선사해 드립니다.

또한 제주향토음식에 이어 전국 각지의 특산해산물 음식과 계절해산물 음식메뉴를 추가하여 서울에서도 전국의 다양한 요리를 쉽게 접하실 수 있도록 준비하였습니다.

구매에서부터 보관, 가공, 유통까지 일원화된 유통시스템을 통해 가격의 거품을 걷어내고 품질과 맛에서 우수한 선어를 고객에게 선보이기 위해 앞으로도 최선을 다하며 고객만족을 위한 발걸음을 멈추지 않겠습니다.

제주미항 상차림

제주미항 매장전경

제주미항 예약하기

제주미항 오시는 길